公開イベント平成29年度・海洋工学部父母懇談会が開催されました

5月27日(土)に、越中島キャンパスにおいて、平成29年度海洋工学部父母懇談会が開催されました。

初めに、稲石副学長(教育・学生支援担当)より、挨拶と本学の教育について説明があり、続いて、塚本海洋工学部長より、成績評点システム(GPA)、修学アドバイザリー制度等、海洋工学部の教育内容、学生支援体制について説明がありました。

続いて、3学科の各学科主任から、学科の特徴、進路、就職状況等についてお話しし、最後に岩本海洋工学部後援会理事より、在学中における学生への後援計画、実績の説明を行いました。

ご参加いただいた皆様より、熱心に質問が寄せられ、有意義な父母懇談会となりました。 ご多忙の中、140名以上の皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

稲石副学長、塚本海洋工学部長の挨拶、説明。

海事システム工学科主任 庄司教員、海洋電子機械工学科主任 吉岡教員、流通情報工学科主任寺田教員の説明。

岩本海洋工学部後援会理事、懇談会の様子。