公開イベント平成30年度海洋工学部父母懇談会が開催されました

6月2日(土)、越中島キャンパスにおいて、平成30年度海洋工学部父母懇談会が開催されました。
始めに教育・学生支援担当の稲石副学長より開会の挨拶があり、続いて塚本海洋工学部長より、海洋工学部の修学支援、就職率・大学院への進学率、学生の海外体験について説明がありました。
続いて、海事システム工学科、海洋電子機械工学科、流通情報工学科の学科主任等より、各学科の教育内容、就職、進学等について説明がありました。
最後に、國枝海洋工学部副学部長・海洋工学部後援会理事より、優秀学生の奨励、課外活動支援、教育研究補助等、後援会の活動について報告しました。
ご参加いただいた皆様より、熱心な質問且つ貴重なご意見をいただき、有意義な父母懇談会となりました。

左から稲石副学長の挨拶、塚本海洋工学部長の学部紹介、國枝海洋工学部後援会理事の後援会活動報告

海事システム工学科、海洋電子機械工学科、流通情報工学科、各学科主任等の学科紹介、教育内容等の説明

ご参加いただいたご父兄の皆様