公開イベント編入学希望者向けオープンキャンパスが開催されました

3月20日(火)に編入学希望者向けオープンキャンパスが越中島キャンパスにおいて、13名の編入学希望者・ご父兄の参加を得て開催されました。
海洋工学部の紹介。海事システム工学科、海洋電子機械工学科、流通情報工学科の講義内容、学生2~3名に対し教員1~2名の進路指導を含めた手厚い学生サポート、編入学の際の単位認定、高い就職率等が説明されました。
編入生の体験談では、編入の志望動機、講義内容、受験に際して重点的に勉強した科目の他、実体験を交えた編入生との意見交換コーナーもあり、活発な質疑応答がありました。
その後、海洋工学部の先端的な研究内容・研究室、海王寮の見学等を行いました。

海事システム工学科、海洋電子機械工学科、流通情報工学科の各学科紹介

研究室公開
安全な船舶航行のためのシミュレータ装置等を使った研究紹介

船舶運航に必須の電子海図表示装置(ECDIS)を使った研究紹介