公開イベント2019年度海洋工学部第1回オープンキャンパスを開催しました

第1回海洋工学部オープンキャンパスを7月26日に開催しました。暑い一日でしたが、多くの高校生やご父母の皆さまにお越しいただきました。 始めに塚本海洋工学部長より、海洋工学部の教育目標や特徴についての説明があり、それに続いて、海事システム工学科・海洋電子機械工学科・流通情報工学科の学科主任より、学科の特徴や教育内容、卒業生の就職先などの説明がありました。その後、模擬講義や研究・実験設備の紹介、本学部に関連の深い業界団体による講演や展示、体験乗船、在学生との懇談会、入試相談など様々なプログラムを開催し、多くの方にご参加いただきました。 第2回オープンキャンパスは11月10日(日)に開催予定です。今回参加できなかった方や海洋工学部をもっと知りたい方、ご来学をお待ちしております。

海洋工学部長による海洋工学部の紹介             会場は盛況でした

海事システム工学科,海洋電子機械工学科,流通情報工学科の紹介

模擬講義。左から、流通情報工学科「コンピュータで最適な考えを求めよう」、海洋電子工学科「数値シュミレーションとは?」、研究室公開による展示