ニュースリリースグローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)フェローシップ認定式(在学生対象)が行われました

平成29年5月31日(水)、越中島キャンパス2号館2101教室にて「グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)フェローシップ認定式」が行われました。 計28名(延べ32件)がフェローシップの要件を満たし表彰され、認定証書及び副賞が授与されました。

最後に、塚本海洋工学部長より「グローバル・リーダーシップ・イニシアティブ(GLI)認定コース」の意義について話があり式は締めくくられました。

海洋工学部では、常に世界に眼差しを向け、優れたリーダーシップと高い教養を身につけた学生を輩出すべく高度な全人教育を行っています。
本コースは、このような伝統に基づく教養を身につけ、将来、グローバルな課題に果敢に挑戦し、異文化の中に身を置いても優れたリーダーシップを発揮できる学生の資質を認定するという本学部独自の制度です。GLI認定コースについての詳細はこちらをご覧下さい。 なお、今回は認定式に引き続き、フェローシップ認定要件の1つである「グローバル・コミュニケーション体験」に関する報告・説明会も行われました。

フェローシップ認定式の様子