ニュースリリース日本航海学会秋季講演会でフレッシュマン講演奨励賞を受賞

10月26日、27日に富山市の富山県民会館で日本航海学会秋季講演会が開催され、本学の先生及び大学院修士課程の長瀬貴洋学生が研究成果を発表しました。
長瀬学生は「津波の引き波が岸壁係留船に与える影響に関する基礎的研究」と題した研究成果を発表し、見事フレッシュマン講演奨励賞を受賞しました。 フレッシュマン講演奨励賞は、発表した内容を含めて発表の構成、スライドや話し方、態度や熱意など多面的に審査され結果です。
織田日本航海学会会長から賞状を受賞されるとともに、祝意と今後の更なる活躍を期待する激励の言葉をいただきました。

発表する長瀬学生                 熱意をもって成果を発表する長瀬学生

フレッシュマン講演奨励賞を受賞              受賞後、織田会長と記念撮影