ニュースリリース令和2年度海洋工学部三輪正人育英会奨学生募集要項について

海洋工学部三輪正人育英会奨学金は、公益財団法人三輪正人育英会から大学が引き継ぎ、海洋工学部学生(大学院学生含む)で、学業、人物が優れているにもかかわらず、 経済的に困難を抱えている人たちに奨学金を給付して、大学生活を援助することを目的にしています。

●募集要項の抜粋
採用人数;海洋工学部学生5名(留学生含む)・大学院学生5名(留学生・10月入学含む)
奨学金額;月額3万円(三ケ月ごとに支給)、給付型・返済不要
給付期間;正規の最短修業年限の期間
申請締切;海洋工学部学生・大学院学生とも令和2年6月5日(金)
その他;授業料免除並びに国(日本学生支援機構奨学金を含む)、地方公共団体及び民間団体による奨学金との併給可、 なお、各種奨学生等の選考時の順位が下がる場合があります。

令和2年度に海洋工学部に入学(編入学を含む)した学生 及び
令和2年度に海洋システム工学専攻・海運ロジスティクス専攻に入学した学生
宛に教務システムの連絡メールシステムにて送付しました。また、令和2年度の募集要項(PDF形式)及び申請書(ワード形式)は、 教務システムにアクセスしてダウンロードしてください。

担当:越中島地区事務室 学生支援係 e-gaku@o.kaiyodai.ac.jp